Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Лагман из вытянутого тестаДля теста:мука пшеничная - 2 стакана яйцо - 1 шт. вода - 1/2 стакана соль - 1 щепотка Для ваджи: баранина - 300 г растительное масло - 1/2 стакана лук репчатый , морковь - по 1 шт. картофель и сладкий перец - по 1 шт. капуста белокочанная - 100 г помидоры - 2 шт. редька - 1/2 шт. чеснок - 3 зубчика зелень петрушки - 1 пучок лавровый лист - 1 шт. перец красный и черный молотый - по 1 щепотке соль по вкусу Для соляно-содистого раствора: соль и сода пищевая - по 1/2 ч. ложки вода - 1/4 стакана Отварное тесто с овощамилук репчатый - 2 шт.растительное масло - 2 ст. ложки морковь , помидор, картофель - по 1 шт. чеснок - 6 зубчиков зелень укропа и кинзы - по 1 пучку перец красный молотый и барбарис - по 1 щепотке соль по вкусу Для теста: мука пшеничная - 11/2 стакана яйцо - 1 шт. вода - 1/4 стакана соль - 1 щепотка Салат с морепродуктами и виноградомспагетти - 150 гморепродукты мороженые - 500 г виноград без косточек - 200 г масло оливковое - 4 ст. ложки Для соуса: желтки яичные - 2 шт. сок лимонный - 1 ст. ложка горчица дижонская - 1 ст. ложка зелень петрушки - 1/2 пучка масло оливковое - 2 ст. ложки перец черный молотый соль морская Чучвара из курицыкурица (мякоть) - 400 глук - 2 шт. вода - 1/3 стакана простокваша - 1/2 стакана перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Для теста: мука пшеничная - 3 стакана яйцо - 1 шт. вода - 1/2 стакана соль - 1 щепотка Форель-гриль с соусом из паприкифиле форели - 800 гДля маринада: масло оливковое - 4 ст. ложки соус соевый - 2 ст. ложки сок лимонный - 2 ст. ложки корень имбиря тертый - 1/2 ч. ложки паприка сушеная рубленая - 1 ч. ложка Для соуса: перец сладкий - 4 шт. отвар овощной - 2 стакана сахар - 1 щепотка мед - 1 ч. ложка паприка сушеная молотая соль Манты с тыквой по-узбекскитыква - 500 глук репчатый - 4 шт. сало курдючное - 100 г растительное масло - 3 ст. ложки зелень петрушки - 1 пучок сахар - 1 ст. ложка перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Для теста: мука пшеничная - 3 стакана яйца - 2 шт. вода - 1 стакан соль - 1 щепотка Желе со сливками (2)смородина красная или черная - 200 гмалина или клубника - 200 г сахар - 300 г мука кукурузная - 4 ст. ложки вода - 4-5 ст. ложек сливки - 375 г Куймолмука пшеничная - 1 стаканяйца - 6 шт. молоко - 1 стакан сахар - 1 ч. ложка сода - 1/2 ч. ложка растительное масло - 2 ст. ложки сливочное масло - 1 ст. ложка сметана - 3 ст. ложки соль - 1 щепотка Салат с салями и помидорами черримакаронные изделия "ракушки" - 200 гсалями - 200 г помидоры черри - 200 г сыр пармезан - 130 г оливки фаршированные - 12 шт. чеснок - 2 зубчика сок лайма - 1 ст. ложка паприка молотая - 1/3 ч. ложки соль Самса «Пармуда»Для теста:мука пшеничная - 3 стакана яйцо - 1 шт. вода - 1 стакан соль - 1 щепотка Для фарша: баранина или говядина - 400 г лук репчатый - 5 шт. жир -сырец - 100 г перец черный молотый и зира - по 1 щепотке соль по вкусу Для смазывания: яйца - 2 шт. вода - 1 ст. ложка растительное масло - 2 ст. ложки Сангзамука пшеничная - 4 стаканамасло топленое - 1/2 стакана яйца - 2 шт. молоко или вода - 1 стакан растительное масло - 1 стакан сахарная пудра - 1 ст. ложка соль - 1 щепотка Глазированный лососьфиле лосося - 650 гмасло растительное - 2 ст. ложки Для маринада: херес сухой - 2 ст. ложки соус соевый - 1 ч. ложка корень имбиря тертый - 1 ст. ложка соус сливовый китайский - 1 ст. ложка масло кунжутное - 1 ч. ложка соус рыбный тайский - 2 ч. ложки семена кунжута - 1 ст. ложка Салат «Сойгуль»филе рыбы (сом, кефаль, сазан) - 250 гкартофель - 2 шт. морковь - 1 шт. огурцы маринованные - 2 шт. сыр крупно натертый - 2 ст. ложки зеленый лук - 1 пучок чеснок - 4 зубчика майонез - 3-4 ст. ложки петрушка и укроп - по 1/2 пучка соль по вкусу Аваюки-канжелатин - 2 ст. ложкисахар - 1/2 стакана белки яичные - 2 шт. ягоды клубники - 8-10 шт. сок лимонный - 1 ст. ложка цедра лимона тертая - 4 ч. ложки БелкеДля бульона:кости бараньи - 1 кг вода - 2,5 л лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. сметана - 1/2 стакана зелень укропа - 1 пучок перец черный горошком - 4 шт. соль по вкусу Для лапши: мука пшеничная - 2 стакана вода - 1/2 стакана яйца - 2 шт. соль - 1/2 ч. ложки Салат мясной с морской капустоймякоть свинины - 150 гкапуста морская ушеная - 100 г вермишель стеклянная - 100 г соевый соус - 25 г уксус 3%-й - 10 г масло кунжутное - 1 ч. ложка глютaмат натрия - 1 щепотка чеснок - 10 г лук репчатый - 10 г корень имбиря молотый - 1 щепотка Дограмабаранина - 300 гпочки бараньи и сердце - по 150 г легкое - 100 г морковь - 3 шт. лук репчатый - 5 шт. чеснок - 4 зубчика альбухара (кислые сливы) - 10 шт. зелень укропа - 1 пучок перец красный молотый - 1 ч. ложка соль по вкусу вода - 2 л патыр черствый - 2 шт. отвар шафрана - 2 ст. ложки Для отвара: шафран - 1/2 ч. ложки вода - 1/2 стакана «Пьяный сазан»сазан - 1 шт. (1,5 кг)шпик копченый - 50 г лук репчатый - 5 головок помидоры - 4 шт. перец сладкий - 2 шт. орехи грецкие рубленые - 50 г чернослив без косточек - 150 г огурцы соленые - 2 шт. вино белое - 400 г масло растительное - 4 ст. ложки паприка сладкая молотая - 1/2 ч. ложки перец черный молотый соль Унашбаранина - 300 гфасоль - 1 стакан вода - 2,5 л мука пшеничная - 1 стакан яйцо - 1 шт. лук репчатый - 2 шт. сало баранье топленое - 1 ст. ложка зелень укропа - 1 пучок молоко кислое - 2 стакана перец красный молотый - 1 ч. ложка соль по вкусу Груши с клубничным соусомгруши - 4 шт.рис вареный - 2 стакана изюм без косточек - 100 г мед - 2 ст. ложки кардамон молотый - 4 ч. ложки Для соуса: клубника - 300 г сахар коричневый - 4 ст. ложки Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |